دجاج تكا على الطريقة الشربينية
بسم الله الرحمن الرحيم
المقادير : 4 صدور دجاج مقطعة أو نصف ك أوراك . نصف كوب لبن رائب أو 2 كوب زبادي . 2 ملعقة صغيرة مسحوق الفلفل الأحمر الحار . 3 ملاعق طعام عصير ليمون . 3 ملاعق طعام بهارات التكا . 3 ملاعق طعام زبدة . ملعقة طعام زنجبيل فريش وزعتر فريش و ثوم مهروسين . فلفل اخضر حلو . بصل . الطريقة : - في الخلاط نضع 4 فصوص ثوم ومعلقة زعتر فريش - وقطعة جنزبيل فريش ولون صحي أو كركم - 2 علبة زبادي - وشطة - وعصير الليمون - وبهارات التكا- ويتم خلط الكمية جدا بالخلاط ونضيف ملح وفلفل وزيت زيتون . ننقع الدجاج في الخلطة السابقة مدة من 4-6 ساعات ويستحسن نقعها يوم كامل وتوضع في الثلاجة . نشك الدجاج في الأسياخ مع الفلفل الأخضر و البصل . نضع الأسياخ على الشواية مع دهن الدجاج بالزبدة عند التقليب إلى أن تنضج و تقدم حارة . عند الشي على الفحم يجب تقليب الأسياخ باستمرار حتى لا يحترق الدجاج . - ممكن وضعها على الشواية لتأخذ نصف سوى ثم نضعها في صينية ونضع عليها باقي خليط النقع وندخلها الفرن وتقدم مع ارز
وبالهنا والشفاء
دجاج تكا على الطريقة الشربينية
دجاج تكا على الطريقة الشربينية
دجاج تكا على الطريقة الشربينية
1 التعليقات:
شكركم طبق رائع
إرسال تعليق