skip to main |
skip to sidebar
اكلات شعبية

السلام عليكم ورحمة الله تعالى وبركاتهسوف نطرح على بركة الله مجموعة من الاكلات الشعبية الدسمةمنها المصرى والمغربى والجزائرى وحدث ولا حرج عن اكلات المملكة العربيع السعودية فى الاكلات الشعبيةوسف نعود الى اكلاتنا المصرية الشهيره وان شاءتعالى سوف نبدئها بى عمل الكوارع
اولاً: واحدة كارع.ثانياً:بصلة مقطعة طرنشات كرفس - ورق لورة كرات أفرنجي ماء للسلق ملح – فلفل نصف كيلو طماطم ربع كيلو سمن قليل من الكمون رأس ثوم طريقة طهي الكوارع: 1- تنظف الكوارع جيداً من الشعر والحوافر وتكسر بالساطور . 2- توضع الكوارع في ماء يغلي لمدة 15 دقيقة , ثم تغسل مرة ثانية بالماء البارد. 3- نضع 2 لتر ماء في حلة ونضع الكوارع في الماء وكذك البصل والكرفس والكرات وورق اللورا ويترك الخليط على النار يغلي حتى تنضج الكوارع , ثم يتم تصفية الحساء . 4- يحمر البصل المقطع ترنشات والثوم المفروم في السمن في طاسة ونضع عليها عصير الطماطم والملح والفلفل وورق اللورا ويترك الخليط حتى يتم تسبيكه وتصبح صلصة تقدم مع الكوارع . 5- نضع الكوارع وقليل من الشوربة وتترك تغلي على نار هادئة لمدة خمس دقائق ثم يرش عليها قليل من الكمون وتقدم ساخنة 6- يمكن تقديم الكوارع المسلوقة بعد نزع العظم منها على فرشة من البقدونس ,ومننساش اللمون للى بيحبهوطبعاً يكون ساخن ملهلب وبى الف هنا وشفا وانا كده جعت ويرب كل اللى يعمل ماينسناش بحبة شربه


3 التعليقات:
تميزى مع معرفه طريقه عمل الكريب فى المنزل باقل التكاليف
من خلال
http://www.pntre.com/how-aml-crepe/
من مطبخ باتيه وانتريه تعرفى على
طريقة شوربة العدس
الصحية فى المنزل وبابسط المكونات
http://www.pntre.com/steps-lentil-soup/
تعرفي علي افضل 3 طرق لعمل حلي ليالي لبنان من باتيه و انتريه و تمتعي و عائلتك بالذ حلوي
إرسال تعليق